Дезинфекция, Дезинсекция, Дератизация. Информация для частных и юридических лиц

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» оказывает услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации физическим и юридическим лицам.

Мы гарантируем планомерное и эффективное проведение профилактических и истребительных мероприятий.

Наша команда: врачи-паразитологи, врачи-эпидемиологи, врачи-дезинфектологи, энтомологи, биологи и медицинские дезинфекторы.

Дезинфекция – комплекс мероприятий, направленный на устранение возбудителей бактериальных и вирусных заболеваний на объектах внешней среды и в очагах заболеваний.

Задача проведения дезинфекционных мероприятий — прерывание путей распространения инфекции от ее источника к другим объектам.

Дезинфекции подвергается множество объектов: производственные цеха и склады, коммерческие и жилые помещения, автотранспорт, системы вентиляции и другие.

Дезинсекциямероприятия по уничтожению членистоногих, которые не только создают дискомфорт, но и являются переносчиками инфекций. Контакт с насекомыми также чреват возникновением кожных заболеваний и аллергических реакций.

Появление в помещении насекомых в большинстве случаев связано с бытом человека. Пища, продукты жизнедеятельности и обихода, комфортная температура и наличие постоянных источников влаги делают помещение исключительно подходящим местом обитания и размножения вредоносных насекомых.

Наиболее распространенные из них: постельные клопы, рыжие тараканы-прусаки, блохи, комары, платяная моль, рыжие домовые муравьи, мухи, клещи.

Дератизациякомплексные меры по уничтожению мелких грызунов, крыс, мышей и кротов в жилых и производственных зданиях и помещениях. Крысы и мыши являются переносчиками опасных заболеваний. Как правило, их присутствие выдает специфический  запах.

Требования, предъявляемые к дератизации, а также необходимость проведения, регулируется в соответствии с СанПин 3.5.3.1129-02.

Для юридических лиц

Организация и проведение Пест-контроля (Pest control) – современная концепция контроля численности всевозможных вредителей и борьбы с ними. Понятие включает в себя профилактику появления вредителей, текущий контроль их численности и в случае необходимости проведение истребительных мероприятий.

Пест-контроль включает в себя дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.

Пест-контроль является важным элементом в системе ХАССП и системе менеджмента безопасности продукции. План пест-контроля разрабатывается индивидуально для конкретного предприятия с учетом его особенностей и возможных критических точек.

Процедура Пест-контроля:

1.Обследование и изучение территории объекта, выявление очагов заражения и расселения вредителей;

2.Анализ пест-риска;

3.Разработка эффективной программы пест-контроля для Вашего предприятия;

4.Проведение комплекса мероприятий по программе;

5.Контрольное обследование обработанной территории;

6.Профилактика и текущая регуляция с применением средств по программе пест-контроля.

 

Для заказа услуг и при возникновении вопросов обращайтесь:

Шапарь Александр Олегович

Телефон/факс (812) 272-07-89