«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» и Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу информирует население, предпринимателей, органы местного самоуправления и бизнес-объединения о запуске «горячей линии» с 11 по 25 сентября 2020 года по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Специалисты Центра и Управления дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции; условиям хранения и сроках годности; нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции; куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 18:00 по телефонам:

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43 (звонок по РФ бесплатный)

Специалисты Управления отдела надзора продукцией в обороте: 8 (812) 764-55-87, 8 (812) 575-83-59

Специалисты Центра отдела гигиены питания: 8 (812) 571-76-45

Напоминаем, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребитель вправе направить в Управление обращение, которое будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 52-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при условии соблюдения претензионного порядка.

Способы направления обращения в адрес Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу:

  • на сайте Управления в разделе прием обращений граждан (http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/)
  • на почтовый адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д.19