Лекция на тему: «О безопасности пищевых продуктов»

06.06.2025 года на базе Восточного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» врачом по общей гигиене санитарно-гигиенического отделения Чистяковой Ю.Г., была проведена лекция для работников пищеблоков детских образовательных учреждений, посвященная Всемирному дню безопасности пищевых продуктов.

В ходе лекции, на которой присутствовало 22 человека,  были освещены вопросы осведомленности людей о безопасности пищевых продуктов, предотвращения заболеваний, передающихся алиментарным путем, а также акцентировалось внимание на способах повышения безопасности пищевых продуктов. Были даны рекомендации по безопасному выбору пищевых продуктов, отмечена роль каждого участника производственной цепочки, от производителя до потребителя, в обеспечении безопасности пищевых продуктов, посредством соблюдения правил гигиены.

В 2025 году День проходит под темой «Безопасность пищевых продуктов: наука в действии». Научные исследования играют ключевую роль в обеспечении безопасности пищи – от микробиологии и токсикологии до климатических и социальных наук. Совместные научные программы объединяют ведущих мировых экспертов для анализа рисков и выработки рекомендаций, лежащих в основе международных стандартов.