
В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отдел гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации общественного питания в общеобразовательных и дошкольных организациях по телефону «горячей линии».
В ходе консультаций Вы можете задать вопросы, такие как:
- Какую информацию должно содержать примерное меню для питания учащихся общеобразовательных и питания детей дошкольных образовательных организаций?
- Какая кратность приема пищи и режим питания при 12 часовом пребывании детей в дошкольной образовательной организации?
- Какая масса порций 2-го блюда для учащихся в зависимости от возраста?
- Какая должна быть температура горячего блюда (супа, соуса, горячего напитка) при раздаче?
- Можно привлекать учащихся старших классов к накрытию столов в школьной столовой?
- Допускается ли проведение косметического ремонта помещений и технологического оборудования при эксплуатации пищеблока в период обслуживанию учащихся общеобразовательных учреждений?
И прочее.
Обращаем внимание родителей на возможность внесения предложений и пожеланий по качеству и безопасности детского организованного питания.
За консультациями Вы можете обращаться в Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург по телефону: 570-60-04 — отдел гигиены детей и подростков.
Время проведения «горячей линии»:
18.05. — 25.05.2018 г. с 10-00 час. до 17-30 час, перерывом с 12-00 до 13-00 (кроме выходных).