Открыта «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции

С 21 июня по 05 июля 2019 года открыта тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии городе Санкт-Петербург» и Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу и проконсультируют граждан в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 18:00 по следующим телефонам:

Единый консультационный центр: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)

8 (812) 571-76-45 (специалисты Центра отдела гигиены питания)

8(812) 764-55-87, 8(812) 575-83-59 (специалисты Управления отдела надзора за продукцией в обороте)

Должностные лица Центра и Управления дадут разъяснения, рекомендации по правилам покупки и продажи хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также дадут рекомендации по правильному питанию.

Для потребителей и предпринимателей работает ресурс ГИР ЗПП (Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей), где размещена справочная информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.