ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» информирует население, предпринимателей, органы местного самоуправления и бизнес-объединения о запуске «горячей линии» с 11 по 25 сентября 2019 года по вопросам качества и безопасности мясной, рыбной продукции и срокам годности.
Специалисты Центра и Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу дадут разъяснения в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 18:00 по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и сроках годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию по телефонам «горячих линий»:
Единый консультационный центр:
8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)
Телефоны «горячей линии»:
8 (812) 764-55-87
8 (812) 575-83-59
(специалисты Управления отдела надзора продукцией в обороте)
8 (812) 571-76-45
(специалисты Центра отдела гигиены питания)
Управление напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
В случае обнаружения некачественного продукта в магазине потребитель вправе направить в Управление обращение, которое будет рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 52-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при условии соблюдения претензионного порядка.